Возраст:16+

Ретроспектива фильмов Давида Сафаряна и творческая встреча с автором
ЦДК в Музее Москвы
Спецпоказ

ВХОД СВОБОДНЫЙ ПО РЕГИСТРАЦИИ

к 65-летию режиссера

ФИЛЬМЫ ИЗ СОБРАНИЙ МУЗЕЯ СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА В НЬЮ-ЙОРКЕ, МУЗЕЯ КИНО РОССИИ, ФРАНЦУЗСКОЙ СИНЕМАТЕКИ, МУЗЕЯ КИНО НИДЕРЛАНДОВ.

Режиссёр Давид Сафарян ознакомит зрителей с историей создания и особенностями производства просмотренных фильмов, а также ответит на вопросы. Автора представит культуролог, теоретик кино Кирилл Разлогов.

Программа фильмов: 

«УТЕРЯННЫЙ РАЙ», 72 минуты (игровой), 1991

Премьера на Международном кинофестивале Американского киноинститута, Лос-Анджелес, 1992, Главная программа - "Грандер Локал" – 30 фильмов всех времён на 22-ом Международном кинофестивале в Роттердаме, 1993, Основная программа "Кино сегодня" на Мировом кинофестивале в Монреале, 1993, входит в собрание Французской синематеки, Музея кино в Нидерландах.

 

Из всего рода старика Мхитара остался он, его сын, невестка и внук, но эта небольшая семья, живущая в далеком горном селе напротив Библейского Арарата – модель целого народа, само село – модель мира, тысячами невидимых нитей связанная с ним. 


«КАК НИ СТРАННО,– О ХОХЛОВОЙ», 33 минуты (документальный), 1986

Приз ФИПРЕССИ на 15-м Московском международном кинофестивале в Программе «СССР. Молодое кино», 1987, Главный Приз на 34-ом Международном кинофестивале в Оберхаузене, 1988

Входит в собрание Французской синематеки, Музея кино Нидерландов, Музея кино России, Музея современного искусства в Нью-Йорке.

 

Фильм об актрисе Александре Хохловой, чья звезда коротко, но очень ярко вспыхнула в период немого кино. Фильм с участием Хохловой, сыгравшей главную роль в первом советском, запрещенном к прокату фильме Льва Кулешова «Ваша знакомая». Критики охарактеризовали ее появление в фильме Давида Сафаряна как последнюю блестящую роль великой актрисы. 


«ТОСКА ПО ТЕПЛУ»,  10 минут (документальный), 1990

Премьера на специальном показе во Французской синематеки в Париже, входит в собрание Французской синематеки.

Пожилая женщина в морозной зимней Москве покупает на рынке южные фрукты и приходит домой... приходит в мастерскую, расставляет эти фрукты на столике, накрытом яркой материей, и начинает рисовать. Это – Народный художник СССР Мариам Асламазян. А зритель становится свидетелем реального творческого процесса, рождения живописной картины от первых мазков до законченного натюрморта.

Общая продолжительность фильмов: 1 час 55 минут. 

регистрация на событие

Возраст:16+
Купить онлайн
ЦДК в Сколково
Вступить в группы

При поддержке

logo_evraz.png

Официальное радио

Radio-Shokolad_dark.jpgRadio logo s podstrochnikom [преобразованный].png

Официальный диджитал партнер

BURO_logo.png

Информационные партнеры