История российского и советского панк-рока

История российского и советского панк-рока /Лекция/

Все что вы хотели знать о российском и советском панк-роке 80-х и 90-х годов. От Инструкции по выживанию до группы Бомж, от Пропеллера до Гражданской обороны.

История российского и советского панк-рока
ЦДК в Музее Москвы
Лекция

Все что вы хотели знать о российском и советском панк-роке 80-х и 90-х годов. От Инструкции по выживанию до группы Бомж, от Пропеллера до Гражданской обороны.
К сожалению, российский и советский панк-рок 80-х и 90-х годов, несмотря на присутствие в нем таких ярких личностей, как Егор Летов («Гражданская оборона») или Яна Дягилева, так и остался андеграундным феноменом, широкой публике практически не известным. Более того, время идет, и об этой музыке и людях, ее создававших, начинают забывать.

Участники лекции:

Владимир Козлов — режиссер фильма «Следы на снегу» о сибирском панк-роке 80-х. Дебютировал как режиссер игровым фильмом «Десятка» (2013), снятым по мотивам своей одноименной повести. Автор более десяти книг прозы и нон-фикшн, в том числе «Гопники» (2002), «Домой» (2010), «1986» (2012), «Свобода» (2012) и «Война» (2013).

Александр Кушнир — журналист, музыкальный продюсер, генеральный директор музыкально-информационного агентства «Кушнир Продакшн», автор ряда книг о советской и российской музыке, в том числе «Хедлайнеры», «100 магнитоальбомов советского рока»

Ник Рок-н-ролл — человек-загадка, абсолютно мифологический персонаж, главный шоумен и юродивый постсоветского пространства. За более чем двадцатилетнюю карьеру по праву заслужил статус легенды независимой сцены.

Сергей Гурьев — один из основателей российской музыкальной журналистики, идеолог эпохи самиздата, редактор знаковых музыкальных фэнзинов «Урлайт», «КонтрКультУра» и Pinoller.

Вход свободный
Купить онлайн

Вступить в группы

При поддержке

logo_evraz.png

Официальное радио

Radio-Shokolad_dark.jpgRadio logo s podstrochnikom [преобразованный].png

Официальный диджитал партнер

LOGO.WORD (2).png

Информационные партнеры