Бабушки Чернобыля

Бабушки Чернобыля /Спецпоказ/

Режиссер: Холли Моррис, Майкл Ковнат
ЦЕНТР ДОКУМЕНТАЛЬНОГО КИНО И ПОСОЛЬСТВО США ПРИГЛАШАЕТ ВАС НА КИНОПОКАЗ В РАМКАХ ПРОЕКТА «ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ СУББОТНИК».
Режиссер:Холли Моррис, Майкл Ковнат
Страна:США
Год:2015
Время:1 ч 10 мин

Бабушки Чернобыля
ЦДК в Музее Москвы
Спецпоказ

ЦЕНТР ДОКУМЕНТАЛЬНОГО КИНО И ПОСОЛЬСТВО США ПРИГЛАШАЕТ ВАС НА КИНОПОКАЗ В РАМКАХ ПРОЕКТА «ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ СУББОТНИК».
Вход свободный по обязательной регистрации

После показа режиссер фильма Холли Моррис и специальный консультант Майкл Ковнат смогут ответить на вопросы зрителей.

Holly.Morris.hi-res-1.jpg  image001.jpg

Документальный фильм «Бабушки Чернобыля» рассказывает о группе женщин, которые через 30 лет после Чернобыльской катастрофы и эвакуации вернулись в зону отчуждения вокруг атомной электростанции. В то время как большинство их соседей уже давно сбежали, а их мужья постепенно скончались, эта группа женщин процветает, пытаясь развить существование на ядовитой земле.

Почему они настаивают на жизни на тех фермах, которые украинское правительство и учёные-радиаторы считают непригодными для проживания? Как им удаётся с этим обойтись, изолироваться в заброшенном ландшафте, охраняемом солдатами, и ездить с дикими животными? Как радиация повлияла на них за последние три десятилетия? У женщин из зоны отчуждения необычная история выживания, они предлагают мрачное, но странным образом утвердительное изображение жизни во времена пост-апокалипсиса.
Победитель многочисленных наград, фильм был назван New York Times как «красивый ... он передаёт тонкости и неопределённости Чернобыля и, более того, устойчивость человеческой души». 

Холли Моррис была редакционным директором издательской компании «Seal Press» (которая была приобретена «Avalon» в 2003 году, а затем «Perseus» в 2007 году). В должности редактора она приобретала и редактировала художественную литературу и книги научного содержания по различным темам, включая феминизм третьей волны, здоровье, международную политику и путешествия.
Холли Моррис - исполнительный продюсер, писатель, режиссёр и ведущая документального сериала «Примадонны приключения» в восьми частях, созданного компанией PBS (американской некоммерческой службой телевизионного вещания), а также автором книги «Примадонны приключения: поиск глобуса для нового вида героини» («Random House», 2005, 2006), которая была отмечена как «выбор редакторов» газеты «New York Times».
В качестве продюсера и корреспондента Моррис делала программы в Бангладеш, Борнео, Бразилии, Габоне, Гайане, Индии, Иране, Малави, Нигере, Сирии, Замбии, на Кубе и на Украине, а также в некоторых других странах.

Она является одним из главных ведущих программы «Походы в удалённые места» телеканала National Geographic - экспериментальной серии «Приключение/экология/история», а также одним из нескольких ведущих телешоу «Путешественник по глобусу». Это телешоу называлось «Гиды для пилотов» в Канаде и США и первоначально транслировалось как «Необитаемая планета». Она была корреспондентом телеканала National Geographic Today и экологической серии «Исследования на открытом воздухе».
В 2010 году в районе Бруклин, (город Нью-Йорк, штат Нью-Йорк) она основала рабочее пространство для поддержки профессиональных и новых женщин-писателей с названием «Пороховая бочка». В том же 2010 году была опубликована её статья «Страна женщин». В ней подробно описывается жизнь сообщества «самоcёлов», которые обосновались в Чернобыльской зоне отчуждения. Она была режиссёром и сопродюсером фильма «Бабушки Чернобыля», который вышел в прокат в 2016 году и получил широкое признание.

Майкл Ковнат был исполнительным продюсером на National Geographic Channel, где он руководил такими программами, как «Игры разума», «Звёздный разговор» с астрофизиком Нилом Тайсоном (программа была номинирована на премию «Эмми»), и другими проектами. Майкл также являлся продюсером научных и медицинских программ для каналов Discovery, Science Channel, New York Times Television и TLC. На телевидении Нью-Йорк Таймс он выпустил фильм «Вирус-убийца», который был удостоен премии «Эмми» за лучший рассказ о важном  новостном сюжете. 

Вход свободный по обязательной регистрации



При поддержке посольства США


US Embassy#.jpg


трейлер кадры

Режиссер:Холли Моррис, Майкл Ковнат
Страна:США
Год:2015
Время:1 ч 10 мин
Купить онлайн
Вступить в группы

Генеральный партнер

logo_evraz.png

Официальный партнер

Logo_OpenBank_2016_hor_ru_cmyk-01.png


Официальное радио

Radio-Shokolad_dark.jpglogos-BFM-ru_BusinessFM-white-10y-w.jpg

Официальный диджитал партнер

BURO_logo.png


Информационные партнеры