Язык:русский
Время:72 мин.
Возраст:16+

ПРЕМЬЕРЫ. Будь здорова!
ЦДК в Музее Москвы
Большой Фестиваль Мультфильмов

Традиционно нашу программу российских премьер мы составляем из фильмов, появившихся за последний год, после прошлого БФМ. Некоторые из них уже почти год успешно путешествуют по мировым фестивалям, а другие закончены только что, прямо к БФМ. В последние годы в «Премьерах» мы соединяем профессиональные мультфильмы и лучшие студенческие работы. Еще одна наша традиция: в программу премьер входят короткометражки, снятые российскими режиссерами в других странах, или в копродукции с иностранными студиями, и, в первую очередь, это лучшие работы дипломников, учившихся за рубежом. Мы гордимся, что в этом году показываем в нашей программе фильм «Дочь», снятый Дарьей Кащеевой в знаменитой чешской киношколе FAMU – в этом году он получил награду за лучший студенческий фильм на фестивале в Анси и взял студенческий Оскар. И фильм «Ныряльщица» Юлии Войтовой, учившейся во французской киношколе Пудрийер. 
Второй год подряд для наших зрителей, у которых нет времени ходить на все программы, мы собираем в единой подборке «Избранное» для взрослых. В него входят фильмы, которые мы считаем нашими хэдлайнерами и потенциальными хитами. Среди них, например, - новый фильм Константина Бронзита «Он не может жить без космоса», безусловно связанный с его прошлой картиной «Мы не можем жить без космоса», получившей все возможные мировые призы, включая номинацию на Оскар, и фильм «Узы» Дины Великовской, нарисованный в инновационной технологии 3D-ручкой. 
И не забывайте, что программа «Премьеры» - конкурсная. Лучшие фильмы в ней определяют зрители с помощью анкетирования после каждого сеанса. А победитель получить скульптурную фигурку девочки Анимаши, символа нашего фестиваля.




ШАХМАТЫ

Режиссёр и художник-постановщик: Алексей Почивалов, Киностудия «Союзмультфильм», Россия, 2019, 6 мин 30 сек, пластилин


Неожиданная пластилиновая шахматная партия, война и любовь…




СЛУШАЙ ПАПА!

Режиссёры: Ольга и Татьяна Полиэктовы, Aquarium Films, Zéro de Conduite Productions, Cine-Lite Productions, Россия, Франция, Германия, 2019, 13 мин, анимация на бумаге


Это письмо ненависти и любви сына к отцу, где он говорит обо всем, что не смог сказать раньше. Фильм основан на истории, рассказанной Ираклием Квирикадзе в его знаменитом фильме «Пловец».




ТРИ СЕСТРЫ

Режиссёр: Светлана Андрианова, художник-постановщик: Neno Mikulić/Нено Микулич, Киностудия «Союзмультфильм», Россия, 2019, 8 мин, пластилиновая перекладка


Фильм снят по мотивам черногорской легенды «Дом трех сестер». Внезапно ворвавшаяся любовь может разрушить жизнь всей семьи. 




МИМОЛЁТНАЯ ВСТРЕЧА

Режиссёр и художник-постановщик: Анна Амосова, ВГИК, Россия, 2018, 4 мин 42 сек, рисованный


Одна случайная встреча молоденькой девушки и пилота.




ДЕКАНИМЕРОН-1

Режиссёры и художники-постановщики: Андрей Бахурин, Иван Максимов, Мария Савельева, Шура Ватман, Наталья Мирзоян, Наталья Данилевская, Екатерина Милославская, Кинокомпания «Мастер-Фильм», Россия, 2019, 6 мин 58 сек, смешанная техника


Третий анимационный альманах по стишкам-пирожкам. На этот раз - о романтических отношениях.




BERO

Режиссёр и художник-постановщик Александр Свирский, Россия, 2019, 1 мин 5 сек, стоп моушн


О том, как реальные предметы теряют свою фигуративность.




ХОРОШАЯ, ПЛОХАЯ, ЗЛАЯ

Режиссёр и художник-постановщик: Соня Горя, Фестиваль дебютного кино «Рудник»/Школа документальной анимации, Россия, 2018, 3 мин 57 сек, компьютерная перекладка, пластилин 


В 2013 году мне поставили диагноз «биполярное расстройство». Я хочу рассказать о своем опыте жизни с этой болезнью: все хорошее, плохое, злое. Фильм снят в рамках недельной школы доканимации на фестивале «Рудник».




МЫ СЕГОДНЯ ДОМА

Режиссёры и художники-постановщики: Александра Харитонова, Мария Сонина, Россия, 2019, 3 мин 40 сек, рисованная анимация


Клип на песню группы «Хадн дадн» — «Мы сегодня дома». Все приключения находятся у нас перед носом — в ванне, в чашке с молоком, на рисунке платья, можно даже не выходить из дома.




ДОЧЬ

Режиссёр и художник-постановщик: Дарья Кащеева, FAMU, MAURfilm, 2019, 14 мин 44 сек, кукольная анимация


В больничной палате дочь вспоминает момент, как в детстве, увидев раненую птицу, она пыталась поделиться с отцом своими переживаниями. Момент недопонимания и несостоявшихся объятий растянулся на много лет вплоть до этой больничной палаты, когда маленькая птичка разбила окно.




SUNDAY

Режиссёр и художник-постановшик: Сергей Вавилов, Россия, 2018, 2 мин 52 сек, покадровая анимация 


Фильм про то время, когда не думаешь о домашних заботах, работе, пробках и суете. Это замечательное время в отпуске. Когда прошла уже половина беззаботных дней, а впереди еще столько-же!




НЫРЯЛЬЩИЦА

Режиссёр и художник-постановщик: Юлия Войтова, La Pudriere, Франция, 2018, 4 мин 9 сек, перекладка, смешанная техника


Профессиональная прыгунья в воду подвергается интенсивным тренировкам. Измученная, она отказывается прыгать и идет на сеанс массажа.




БУДЬ ЗДОРОВА!

Режиссёр и художник-постановщик: Евгения Жиркова, Студия БФМ, Россия, 2018, 3 мин 31 сек, смешанная техника 


История одной влюбленности, исследование внутреннего мира при помощи анимации и попытка составить историю заболевания. Фильм снят в рамках недельной школы доканимации на фестивале «Рудник». 
расписание
Язык:русский
Время:72 мин.
Возраст:16+
Купить онлайн

Вступить в группы

При поддержке

logo_evraz.png

Официальное радио

logo_ЧБ-Английский2.pngRadio logo s podstrochnikom [преобразованный].png

Официальный диджитал партнер

LOGO.WORD (2).png

Информационные партнеры

       IK.png   Дилетант logo.png   HELLO_newlogo_sait.eps копия.jpg   batenka_logo.png