ROH балет: Ромео и Джульетта

ROH балет: Ромео и Джульетта /Royal Opera House/

Страсть и трагедия шекспировских обречённых влюблённых в знаменитом балете Кеннета МакМиллана, шедевре XX века
Музыка:Сергей Прокофьев
Страна:Великобритания
Год:2019
Язык:английский
Жанр:балет
Дополнительно:Хореография Кеннета МакМиллана. Дирижёр Павел Сорокин
Перевод:русские субтитры
Время:3 ч. 20 мин.
Возраст:12+

ROH балет: Ромео и Джульетта
ЦДК в Музее Москвы
Royal Opera House

Страсть и трагедия шекспировских обречённых влюблённых в знаменитом балете Кеннета МакМиллана, шедевре XX века
Бессмертную шекспировскую историю любви знает весь мир. Премьера балета Кеннета МакМиллана Ромео и Джульетта состоялась в Ковент-Гардене в 1965 году и сразу же имела успех: первый спектакль встретили громовой овацией, которая продолжалась 40 минут, а артистов вызывали на поклоны целых 43 раза. Заглавные партии танцевали Рудольф Нуреев и Марго Фонтейн, хотя хореография ставилась в расчёте на Кристофера Гейбла и Линн Сеймур. С  тех пор труппа Королевского балета исполняла Ромео и Джульетту более 400 раз, включая гастрольные выступления, и этот спектакль стал настоящей балетной классикой XX века. 

Полная страсти хореография МакМиллана отлично передаёт чувства юных героев, их любовь друг к другу, невзирая на преграды, которые в конце концов приводят к трагическому концу. Ромео и Джульетта прекрасно раскрывает драматическую сторону Королевского балета.  Каждое возобновление даёт возможность новым молодым артистам примерить на себя партии обречённых влюблённых. Романтические па-де-де и живописные массовые сцены сопровождаются великой музыкой Сергея Прокофьева, а благодаря красочным декорациям Николаса Георгиадиса легко поверить, что мы в средневековой Вероне, где шумный рынок может в любую минуту превратиться в арену для поединка. 

Evening Standard: Нетрудно понять, почему «Ромео и Джульетта» Кеннета МакМиллана стал фирменным спектаклем Королевского балета: красивейшие па-де-де, обворожительная музыка Прокофьева плюс  (это всё-таки МакМиллан) непременная россыпь девиц лёгкого поведения. Однако из-за привычности этого балета (на сегодняшний день 487 спектаклей в Королевской опере) можно не заметить его радикальности, продемонстрированной на премьере в 1965 году. Это не какая-нибудь подростковая фантазия с красивыми танцами, а кровавая борьба за власть, в центре которой – пара очень современных и понятных зрителю влюблённых.  

The Telegraph: Редко когда балет  50-летней давности смотрится так хорошо, как «Ромео и Джульетта» Кеннета МакМиллана. Поставленная в 1965 году, его интерпретация величественной музыки Прокофьева с монументальной сценографией Николаса Георгиадиса по-прежнему рвёт душу так, как удаётся очень немногим спектаклям. А Джульетта, вокруг которой в основном выстроено действие, до сих пор остаётся одной из величайших балетных партий.   

В заключительном спектакле нынешнего сезона кинотрансляций партии шекспировских влюблённых исполняют молодые премьеры Королевского балета Мэттью Болл и Ясмин Нагди. 


Действующие лица и исполнители:
 
Джульетта - Ясмин Нагди 
Ромео - Мэттью Болл 

Меркуцио – Валентино Цуккетти 
Тибальт – Гэри Эвис 
Бенволио – Бенджамин Элла 
Парис – Николь Эдмондс 

трейлер

расписание
13 июля
Музыка:Сергей Прокофьев
Страна:Великобритания
Год:2019
Язык:английский
Жанр:балет
Дополнительно:Хореография Кеннета МакМиллана. Дирижёр Павел Сорокин
Перевод:русские субтитры
Время:3 ч. 20 мин.
Возраст:12+
Купить онлайн

Вступить в группы

При поддержке

logo_evraz.png

Официальное радио

Radio-Shokolad_dark.jpgRadio logo s podstrochnikom [преобразованный].png

Официальный диджитал партнер

LOGO.WORD (2).png

Информационные партнеры